ДАТА

23 января 2021

Дом, где уютно всем

Автор: Super User

Достаточно ли внимания вы уделяете домашнему любимцу? К сожалению, как бы мы ни любили своих собак и кошек, бешеный ритм жизни не дает возможности удовлетворить их потребности максимально.

Представители популярных пород, выведенных для охоты, езды, охраны, живут в тесных квартирах и видят небо над головой только тогда, когда у хозяев есть время выйти с ними на прогулку. А котики детства учатся делить небольшое пространство с хозяевами и даже не рассчитывают гулять на опасной для них улице.

Активность для животных — это залог здоровья. Чтобы создать для них наилучшие условия часто нужно изменить образ жизни. Каким должен быть дом, чтобы в нем было уютно и животным, и людям?

Дом для собаки

Что общего у собак и людей? Им необходимо собственное пространство. И чем больше собака — тем больше площади ей нужно. Конечно, в маленькой квартире лабрадору, догу, немецкой овчарке и другим крупным породам не место. Даже у любящих хозяев, которые заботятся о собаке и проходят с ним во время прогулки много километров, животное будет страдать.

Каждому псу нужно личное пространство, которое не будет нарушаться. А еще им нужна активность, у многих собак обусловленная ​​инстинктами.

Бегать, искать, прыгать, охотиться, преодолевать препятствия — такими их создала природа и несправедливо отнимать у них возможность проявить свою сущность.

Чем грозит ограничение пространства?

Во-первых, возникают проблемы со здоровьем вызванные микробами, стрессом, недостаточной двигательной активностью. Также нередко появляются проблемы, вызванные слабой социализацией — животное не видит других людей и животных, реагирует на них агрессивно или боится.

 

Дом для кота

Виктор Гюго писал, что Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Сколько же места нужно этому нежному и самостоятельном тигру?

Одна из рекомендаций ветеринаров — шесть квадратных метров. На самом деле, это довольно формальный совет, у вас вряд ли получится выделить для кошки конкретную "жилплощадь" — она ​​все равно выберет сама для себя комфортный для нее угол. 

Сложнее котикам тогда, когда у них нет возможности спрятаться от повседневной суеты. Дети, телевизор, гости, стиральная машинка, мелкий ремонт, громкий разговор — все это подрывает покой и безмятежность животных. Конечно, есть коты, которые, по нашему мнению, флегматично реагируют на любые события. Но отсутствие видимой реакции может скрывать стресс, который неизбежно подрывает здоровье котика.

А если у вас не один, а несколько котов, включается фактор, именуемый “биологическая усталость помещения”. Это означает, что в жилье постепенно накапливаются болезнетворные микробы, и поэтому животные болеют чаще.

Кроме вышеупомянутых "шести метров" котам важно иметь в доме места, где они смогут смотреть на всех сверху — это может быть специальный высокий домик или просто любимая полочка с мягкой подушкой на комоде.

 

Дом для всех

Жить в доме, где места хватает для всех. Иметь участок с деревьями и лужайками, игровыми площадками и местами отдыха. Жить в коттеджном городке с лесом вокруг и лесными растениями на улицах и дворах.

"Таким должна быть жизнь" — убеждены в Park House, где уже много лет создают дома мечты.

На территории городка кроме взрослых и детей живет немало счастливых животных. Им есть где разгуляться. Например, красавица-такса, которую вы видите на картинке, не теряет охотничьего таланта и недавно умудрилась поймать белку.

Котики — даже самые большие домоседы — уверенно могут выйти на газон, чтобы наблюдать за бабочками или почувствовать новые незнакомые до тех пор запахи.

Длинные прогулки в лесу или веселые игры во дворе — ежедневно новый сценарий досуга.

В Park House вы не будете задумываться над тем, достаточно ли места для ваших хвостатых членов семьи. Ведь в вашем доме будет много просторных светлых комнат, где есть место для уединения и совместного времяпрепровождения для всех.