ДАТА

23 января 2021

Что следует помнить, покупая дом за городом

Автор: Super User

Рост спроса на загородную недвижимость в последние месяцы выглядит вполне закономерным. Но решение о приобретении жилья не должно быть эмоциональным. Те "плюсы" недвижимости, которые сейчас покажутся вам самыми важными, уже через несколько месяцев поблекнут на фоне новых реалий.

 

Некоторые киевляне решают арендовать дом на лето, а потом определиться, стоит ли покупать дом. Такой вариант - не лучший способ трезво оценить преимущества жилья. Вы теряете время и деньги, а несколько недель летом - явно не то время, когда можно принять взвешенное решение.

Итак, где в Киеве жить хорошо, и какие скрытые подводные камни встречаются при покупке дома за городом.

 

Локация

Вокруг столицы построено много десятков коттеджных городков. Некоторые из них совершенно новые, и большинство привлекательных картинок, которые вам покажут в отделе продаж, будут рендерами. Также сложно предсказать, как будет выглядеть не только инфраструктура, но и сами дома.

Зато в городках «с историей» вы можете уже сейчас узнать:

  • выполняет ли застройщик обещания и какие отношения сложились у него с инвесторами;
  • насколько прозрачно оформлялись документы и какие права собственности у жильцов;
  • как здесь решаются насущные бытовые проблемы и экстремальные ситуации. Насколько эффективно работает сервисная служба и охрана;
  • как выглядят дома после ввода в эксплуатацию? Изменили вид "модные" материалы, которые могли использоваться в строительстве? Не кажутся определенные решения архитекторов уже через 2-3 года - устаревшими? Сколько жители тратят на обслуживание домов и не "подвели" ли их коммуникации уже в первые годы пользования.

Согласитесь, об этом никто не расскажет на старте проекта.

 

Коттеджный городок Park House находится в экологически чистом пригороде Киева. До столицы - 14 км по бориспольской трассе.

Комплекс полностью введен в эксплуатацию и большинство домов давно заселены. Они разной площади - 200, 300, 400 и 500 квадратных метров. Каждая семья может выбрать оптимальный вариант.

Покупателям земля передается в собственность - от 10 до 25 соток, целевое назначение участка - застройка.

 

Дома имеют собственные коммуникации - вода из скважины и септик. Электричество - городское, но есть также генератор. В комплексе проведены оптоволоконные сети и работает скоростной wi-fi.

Продолжительность архитектурных трендов сложно предсказать, потому проектанты стремились создать пространство, которое будет соответствовать окружающей среде. В этом киевском пригороде природа действительно невероятная - высокие сосны, роскошные лиственные деревья, чистый воздух. Коттеджи в Park House стилизованы под шале, однако, в отличие от настоящих домиков в горах, они очень комфортабельные и имеют свободную планировку. Также в городке есть дома в стиле "Новая Англия".

 

Обслуживает комплекс собственная сервисная служба и профессиональный консьерж-сервис. Прямо с КПП вы можете отправить курьера, который поможет решить насущные вопросы.

Территория закрыта от посторонних - городок находится под охраной 24/7.

Пандемия COVID-19 поставила на передний план дополнительные противоэпидемические мероприятия: постоянно проводится санитарная обработка территории - дорожек, детских площадок.

 

Lifestyle

Каким будет ваш загородный образ жизни?

На самом деле это трудно предугадать, поэтому лучше выбирать уже сегодня дом и локацию, которые предлагают максимум возможностей.

  • место для парковки? Обязательно, и не одно. И вы не должны доплачивать за него цену эквивалентную стоимости городской смарт-квартиры;

  • большой двор, где можно посадить сад и грядки, установить беседку и гриль, бассейн, оборудовать место для спорта и детских игр. Балкон и терраса - на тот случай, если погода не позволяет наслаждаться природой под открытым небом;
  • разумное планирование в доме и много пространства для воплощения желаний. Почему в городе карантинные будни казались нам бесконечными? Возможно, потому, что создать полноценный кабинет и найти уютный уголок для уединения в квартире не так просто. В больших домах Park House можно оборудовать даже собственный кинозал, спортзал или бильярдную - ваше хобби заслуживает больше места;

  • хорошо, если в самом городке есть спортивные и детские площадки, можно гулять и кататься на роликах, скейтах, самокатах, гиробордах и других компактных транспортных средствах. К сожалению, в городе их покупка часто не оправдана - даже велосипеды при отсутствии нормальной инфраструктуры пылятся.



В Park House осталось лишь несколько предложений, и на них действуют специальные условия.

До конца лета - скидка 8% на дома.

Запущена программа кредитования от Укргазбанка.