ДАТА

23 января 2021

Кинозал дома. Краткий гайд для новичков

Автор: Super User

 

Мечтаете о собственном кинозале дома? Мечты сбываются в Park House!

В просторных коттеджах хватит места, чтобы оборудовать отдельную зону для просмотра фильмов. Но перед тем, как вы запатентуете собственный фирменный рецепт попкорна и пригласите гостей кинопремьеру, необходимо поработать над интерьером. Если настроены решительно - читайте дальше.

 

Дизайн интерьера

Прежде всего, нужно выбрать помещение. Идеальный вариант - прямоугольная комната без окон. Если окна есть - позаботьтесь о шторы или жалюзи, которые обеспечивают стопроцентную светонепроницаемость. Дневной свет искажает изображение.

Меблировка и отделки - второстепенные вещи по сравнению с техническим оснащением. Посоветуйтесь со специалистами, чтобы подобрать технику в соответствии с площадью помещения.

Следует учесть отражение и поглощение акустической волны, продумать, как расположить колонки для объемного звучания. Еще один важный нюанс - шумоизоляция.

Желательно скрыть инженерные конструкции - за обивкой или другими элементами дизайна. "Замаскировать" также нужно панели акустики, звукоизоляции, отопительную и вентиляционную систему. Однако, в некоторых вариантах - например, в стиле хай-тек или лофт, коммуникационные конструкции можно оставить открытыми, если это не противоречит требованиям безопасности.

Для пола чаще всего выбирают мягкое покрытие - ковролин, ковры. Также тканью обшивают стены.

Есть еще одна из важная вещь, которая создает атмосферу кинотеатра. Большинство из нас испытывает особое воодушевление, когда попадает в зал со специфическим освещением. Обычно устанавливается многоуровневый свет, расположенный в различных зонах. Прекрасно подходят точечные светильники или неоновая подсветка.

В центре помещения всегда будет экран, и в зависимости от его расположения расставляется мебель.

Относительно мебели можно проявить фантазию. Сейчас доступны все варианты:

  • специальные кинокресла с отверстием для ведерка с попкорном;

  • удобные диваны с приставными столиками;

  • "бесконечные" модульные диваны с множеством подушек;

  • бескаркасная мебель - например, кресла груши, пуфы.

 

Этот перечень можно продолжать, ставьте, что угодно, лишь бы вам было комфортно смотреть фильмы.

Домашний кинотеатр - это комната, которая имеет одну-единственную функцию - развлекательную. А значит, здесь вы можете позволить себе практически все.

Консерваторы, конечно, могут выдержать интерьер в том же духе, что и остальное пространство в доме. Но если вы готовы немного "побаловаться" - вот несколько идей:

  • обожаете мир супергероев, приключенческое кино или фэнтези? посвятите кинозал любимой тематике. Наконец-то ваша коллекция игрушек получит достойное место.

  • в гостиной - сдержанная классика, а в кинотеатре - поп-арт? Самые яркие стилизации - приветствуются!

  • муралы на стенах, звездное небо над головой, разноцветные диваны? Если не пересекать тонкую грань между эклектикой и безвкусицей - что угодно можно удачно вписать в пространство. Чувствуете нерешительность - посоветуйтесь с дизайнером, он порекомендует, какую идею стоит отбросить, а какую - реализовать.

Кстати, для сторонников традиционных решений, тоже есть оригинальные варианты. Например, в классическом интерьере гармонично будет выглядеть домашний кинотеатр, оформленный в стиле эпохи "золотого Голливуда". Также можно совместить комнату с библиотекой, и экран, когда он не нужен, закрывать картиной или декоративными панелями.



Электроника

Кинозал - не то пространство, для которого можно отложить приобретение электроники "на потом". Именно от технического оснащения будет зависеть, каким будет интерьер: конфигурация мебели и освещения, отделочные материалы во многих аспектах зависят от техники.

Стоит обратиться к профессиональным консультантам, которые помогут выбрать телевизоры или проекторы, саундбар для домашнего использования.

Сейчас эксперты рекомендуют следующие модели:

Саундбар HISENSE HS218 DVD/surr HISENSE HS218

Преимущества:

- Мощный беспроводной сабвуфер

- Поддержка популярного формата Dolby Digital

- Беспроводная потоковая передача музыки с помощью технологии Bluetooth

Телевизор LCDtv>42" HISENSE H55B7300 

 

Саундбар SAMSUNG HW-Q70R/RU

DVD/surr SAMSUNG HW-Q70R/RU

Преимущества:

- Dolby Atmos с наличием вертикальных динамиков

- Большой мощный беспроводной сабвуфер 8 "

- Подключение к Wi-Fi с возможностью управления со смартфона

LCDtv>42" SAMSUNG UE55NU7090UXUA 

Саундбар JBL JBLBAR51BLKEP

DVD/surr JBL JBLBAR51BLKEP

Преимущества:

- Съемные динамики объемного звучания на магнитном креплении

- Поддержка популярных форматов Dolby Digital, Dolby Pro Logic II и DTS

- 4 порта HDMI с поддержкой 4K-устройств

Саундбар LG SL9Y

DVD/surr LG SL9Y

Преимущества:

- Поддерживает как стандартное размещение на горизонтальной поверхности, так и настенное крепление, чтобы идеально подходить к вашему телевизору и интерьеру

- Тонкий настенный дизайн и невероятный звук с передовыми технологиями Meridian

- Поддерживает технологии Dolby Atmos и DTS: X, которые позволяют полностью погрузиться в атмосферу любимых фильмов

Телевизор LCDtv>42" SAMSUNG QE55Q80RAUXUA 



В больших коттеджах Park House можно воплотить самые смелые интерьерные желания. Свободные планировки домов позволяют оборудовать в них пространство для всех членов семьи и воплотить мечты взрослых и детей.

Живите в стиле Park House: как в кино!